Тепловой насос , что это такое? Это,  устройство для переноса тепловой энергии от источника с низкой температурой к потребителю (теплоносителю) с более высокой температурой. Термодинамически тепловой насос представляет собой обращённую холодильную машину. Если в холодильной машине основной целью является производство холода путём отбора теплоты из какого-либо объёма испарителем, а конденсатор осуществляет сброс теплоты в окружающую среду, то в тепловом насосе картина обратная. Конденсатор является теплообменным аппаратом, выделяющим теплоту для потребителя, а испаритель — теплообменным аппаратом, утилизирующим низкопотенциальную теплоту: вторичные энергетические ресурсы и (или) нетрадиционные возобновляемые источники энергии. Современные тепловые насосные установки позволяют получать не только тепло в зимний период времени, но и холод в летний.

Тепловой насос

Отопление с помощью тепловых насосов широко распространено в развитых странах, и его преимущества уже начали ценить и отечественные потребители. Экономическая целесообразность использования данных систем отопления и короткие сроки окупаемости по сравнению с другими, высокая эффективность, экологичность и удобство эксплуатации делают их привлекательными как для частных домов и коттеджей, так и для промышленных предприятий, зон с повышенными требованиями экологии (базы отдыха, пансионаты). Тепловые насосы имеют долгий срок эксплуатации - до 20 лет, при этом цены на тепловые насосы вполне разумны. Стоимость тепловых насосов полностью окупается за несколько лет эксплуатации. В современных даже недорогих тепловых насосах есть возможность дистанционного управления.

 

Перечень работ:

1. Буровые работы, установка тепловых зондов в скважинах.

2. Установка и пусконаладочные работы теплового насоса.

3. Коммутация внешнего и внутреннего контура.

4. Устранение существующих теплопотерь дома.

5.Укладка водяных теплых полов, монтаж коллектора и автоматики; укладка на деревянные полы труб с использованием алюминиевой подложки под ламинат или плитку для равномерного распределения тепла.

Для справки, для отопления дома площадью 100-180 м2 требуется 10 кВт тепловой энергии.

На сегодняшний день тепловые насосы широко применяются во всем мире. Количество тепловых насосов, работающих в США, Японии и Европе, исчисляется десятками миллионов штук.

   Срок выполнения полного перечня  работ составляет от 2 недель до 1 месяца.

 
   
Создание и сопровождение сайта
Продвижение сайта от АИР "Контраст"