Уважаемые клиенты и посетители сайта, в нашей практике, нам часто звонят, пишут и спрашивают ряд вопросов, зачастую они повторяются, для этого мы создали специальный раздел на нашем сайте с самыми интересными, частыми и волнительными вопросами:

Может ли проржаветь стальная труба в скважине дачного водоснабжения?

Нет. Так как при обустройстве скважины дачного водоснабжения производится её гермитизация, в скважину нет доступа кислорода и процесс окисления идет очень медленно.

На какой глубине прокладываются трубы для индивидуального водоснабжения?

Трубы системы водоснабжения дачи, коттеджа, частного дома необходимо прокладывать на глубине не менее 1,70 метра (глубина промерзания грунта в Рязанской области).

Что нужно сделать с артезианской скважиной, если зимой система водоснабжения дачи не эксплуатируется?

Если скважина системы водоснабжения дачи зимой не эксплуатируется, то утеплять её нет необходимости, если скважина эксплуатируется зимой - то скважина должна быть закрыта. Наилучший способ защиты скважины от промерзания — кессон.

Что такое герметизатор скважины?

Это герметичный оголовок скважины, который служит в качестве крышки скважины, элемента крепления трубы, насоса и троса при обустройстве скважины, предотвращает попадание грунтовых вод в скважину в случае паводка.

Что из себя представляет кессон?

Металлический бункер с люком (1х1х2 м.). С внешней стороны гидроизолирован, изнутри покрыт грунтовкой и утеплён пенопластом.

В чем отличие насосов "Малыш" и "Водолей"?

"Малыш" - насос клапанного типа, а насос "Водолей" - роторного. Насос "Малыш" рассчитан на производительность скважины до 500 л/час. "Водолей" - до 1000 л/час.

Можно ли временно установить насос "Малыш" (например, для ремонтных работ), а потом уже более "серьёзное" водоподъёмное оборудование? Для скважин какой глубины это приемлемо?

Насос "Малыш" - до 30 метров.

Что включает в себя гарантия на песчаную скважину и на артезианскую скважину индивидуального водоснабжения дачи, коттеджа? Что может случиться со скважиной в гарантийный период?

Гарантия на песчаную скважину предусматривает прочистку скважины при заиливании. Гарантия на песчаную скважину не превышает 1 года.
Гарантия на артезианскую скважину предусматривает прокачку скважины до визуально чистой воды в случае, если идёт грязная вода (примеси глины, песка).

 

Что такое кондуктор скважины?

Это труба в скважине, которая перекрывает четвертичные отложения (песок, глина). Служит как направляющая. Необходимость установки кондуктора при обустройстве скважины может быть определена только в процессе бурения.

 

Может ли замерзнуть вода в скважине дачного водоснабжения?

Нет, вода не замерзнет, т.к. и в песчаной, и в артезианской скважине вода находится ниже точки промерзания грунта.

Дорогие наши клиенты и посетители сайта, мы с радостью ответим на все ваши вопросы. Для удобства Вы можете задать вопрос в разделе КОНТАКТЫ на нашем сайте. Ответ ждите в течении рабочего дня.

 

 

 

 

 

 
   
Создание и сопровождение сайта
Продвижение сайта от АИР "Контраст"