Скважины для дачи

Под дачей понимаем дом сезонного проживания, когда вода из скважины требуется в летний период, в основном, на полив и для приготовления пищи. В этом случае достаточно так называемой песчаной скважины (бурение скважин на песок).

Песчаная скважина обеспечивает от 350 до 800 литров воды в час при использовании насоса типа «Малыш». Применение более мощных насосов не рекомендуется.

Бурение песчаной скважины оправдано, если хозяин не планирует дальнейшее благоустройство дачи: душ, ванна, канализация, бассейн и т.п.

Скважины для коттеджа

Коттедж — дом сезонного или постоянного проживания семьи из 4 — 5 человек. Как правило, в таком доме не менее 5 точек водоразбора: туалет, ванна, кухня, стиральная машина, кран для технических нужд. В пиковый период водопотребление составляет 1,5-3 кубометра воды в час.

Для обеспечения такого режима водопотребления требуются артезианские скважины диаметром 114 — 133 мм, оснащенные высокопроизводительным скважинным насосом.

Скважины для развитой системы водоснабжения

Для водоснабжения усадьбы, садового товарищества, кондоминимума, агро или промышленного предприятия требуется бурение высокодебитной артезианской скважины, способной обеспечить расход от 3 куб.м. воды в час в пиковый период.

При этом необходимо составление баланса водопотребления и водоотведения, согласование его с рядом инстанций, лицензирование скважины, составление ее проекта, получение разрешения на бурение.

 
   
Создание и сопровождение сайта
Продвижение сайта от АИР "Контраст"