Загородный дом - это не только место для отдыха. Многие выращивают на своих участках настоящий урожай, удивляя знакомых и соседей. Если у вас отсутствует водопровод, то лучшим выбором является бурение скважины на песок.

С одной стороны – недорого, с другой – воды немного

Скважина на песок

Глубина: 10-40 метров

Срок службы: 5-7 лет

Дебит: 350-900 литров в час

Скважина на песок – это скважина глубиной 10-40 метров, при бурении которой затрагиваются верхние слои земли (песчаные горизонты).

Самым большим преимуществом песчаных скважин, по мнению большинства пользователей, является их небольшая стоимость. Стоимость складывается, прежде всего, из её глубины. Так как бурение скважин – неглубокое, стоимость невысока.

Но срок службы песчаной скважины 5-7 лет. Постепенно скважина заиливается. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что через несколько лет вам придется заказывать новую скважину…

Хотя при качественном выполнении работ, скважины работают и по15-20 лет.

Дебит песчаной скважины (количество воды, которое она может дать) – от 350 до 900 литров в час: в зависимости от глубины залегания водоносного горизонта и частоты использования. Таким образом песчаной скважины будет достаточно, если вы планируете пользоваться водой только летом и только для полива и прочих технических нужд. Если в дальнейшем вы планируете благоустроить дом (сделать душ, канализацию, водопровод и т.д.), то нужно будет бурить еще скважину на известняк.

Песчаные скважины для водоснабжения дома плохи тем, что вода в них содержит большое количество двухвалентного железа, которое оседает в водогрейных котлах, сантехнике. Белье при стирке приобретает желтоватый оттенок. Пить и готовить пищу на такой воде не рекомендуется. В  песчаных скважинах и колодцах так же часто присутствует запах сероводорода.

Использование фильтров мало помогает, да и оборудование  достаточно дорого.

На рисунке показана схема строения песчаных скважин.

конструкция скважены на песок

 

 
   
Создание и сопровождение сайта
Продвижение сайта от АИР "Контраст"