Артезианские скважины бурятся до более глубинных известняковых водоносных горизонтов. Поскольку встречаются места, где присутствует один или более слоев известняка, то такие скважины в свою очередь делятся еще на три типа в соответствии с глубиной залегания водоносного горизонта - скважины первого, второго и третьего водоносных горизонтов. Специалисты нашей компании бурили скважины в Рязанской области на 200 метров. Зачем такие глубокие скважины? Чем глубже скважина - тем вероятнее отсутствие в воде нежелательных примесей.

Из безусловных плюсов артезианской скважины можно отметить следующие: огромное количество никогда не заканчивающейся воды. Мы ни разу не встречали скважины, дебетом меньше 3-х кубов воды в час. В основном количество выкачиваемой воды ограничивалось потребностью заказчика и мощностью установленного насоса. Не требует обслуживания. Не заиливается и не высыхает. Не требует установки фильтра в водоносный горизонт(как в «песочной» скважине),а достаточно установка перфорированной колонны. А также имеется возможность использования одной скважины на несколько домов.

Ну и как говорится не без минусов: повышенная жесткость воды, которая в дальнейшем может быть убрана специальными фильтрами. Относительно высокая стоимость скважины и оборудования.

Артезианские скважины можно использовать для водоснабжения целых дачных поселков, поэтому очень часто соседи заказывают бурение такой скважины для использования несколькими домами, т.е. одну скважину на два или несколько домов. Если в вашем загородном доме проживает 4-6 человек или если у Вас есть бассейн или фонтаны, если Вы проживаете круглогодично,  то без артезианской скважины Вам просто не обойтись.

Если артезианскую скважину Вам бурили профессионалы, то срок её службы очень большой. В среднем такая скважина служит около 50 лет, но в Рязанской области есть скважины, которым уже больше 50 лет и это не предел. Все зависит от грунта, в котором она находится, от условий эксплуатации и от качества бурения и сборки скважины. В артезианской скважине постоянный уровень воды и не зависит от погодных факторов. Т.е. даже в самое засушливое лето Вы не останетесь без воды.

Иногда нам в офис поступают звонки от владельцев артезианских скважин, с жалобами на появление в воде железа и песка. Это как правило следствие несоблюдения норм бурения скважины на известняк. Причиной служит отсутствие затрубной цементации обсадной колонны. Проще говоря в Вашу артезианскую воду попадает вода из песчаных водоносных горизонтов. Ремонт таких скважин хоть  трудоёмкий и дорогостоящий, но возможен. Но для начала Вам лучше обратиться в ту компанию, которая Вам эту скважину пробурила. Как правило, такая проблема возникает уже на первом месяце эксплуатации скважины после её полной прокачки, которая занимает не больше 10-15 дней непрерывной работы насоса. Наша компания дает гарантию на артезианские скважины-5 лет. 

 
   
Создание и сопровождение сайта
Продвижение сайта от АИР "Контраст"