Лучшее место для бурения скважины выбирается на основе нескольких критериев. Скважина должна быть недалеко от дома, ведь после бурения и монтажа оборудования, от скважины до дома будет проложен трубопровод. На время проведения работ должна быть осуществлена возможность подъезда техники.

Для проведения буровых работ нужна техническая площадка площадка размером 4 на 10 метров. Для проезда буровой вышки ширина ворот, ведущих во двор, должна составлять не меньше 3 метров. Необходимо учитывать, что мачта буровой установки поднимается вверх на 10 метров, чему могут помешать электрические кабели, провода, деревья.

Для бурения скважины на воду, желательно выбрать место неподалеку от дома для обеспечения ввода водопроводных труб в помещение. Это сэкономит вам подводящие трубы и сократит траншею. В тоже время скважину на участке не следует располагать ближе 3-х метров от дома или другого строения

Так же стоит учитывать, что после обустройства системы водоснабжения, может существовать потребность в устройстве системы канализации, установки септика. Такая система тоже должна иметь подъезд и находиться на удалении от скважины. Особенно если речь идет о песчаной скважине.

Кессоны для скважины не рассчитаны на какую-либо внешнюю нагрузку - не устраивайте проезд или стоянку автомобилей над скважиной.

Это лишь основные замечания, которые помогут Вам сориентироваться на некоторых этапах планировки расположения скважины на участке. Самую полную информацию все равно Вам даст только специалист.

Даже после проведения всех работ к скважине должна существовать возможность беспрепятственного доступа, например, на случай сервисного обслуживания или гарантийного вызова.

 
   
Создание и сопровождение сайта
Продвижение сайта от АИР "Контраст"