При выборе буровой компании выбирайте ту, которая работает по среднерыночной цене.

Заниженная цена может включать в себя некачественно пробуренную скважину, применение обсадных труб б/у, фактическое отсутствие гарантийных обязательств, отсутствие надлежащего опыта в проведении буровых работ, а труд буровиков очень тяжел и хорошо оплачиваем.

Обсадка скважины пластиковой трубой без применения наружной стальной трубы возможна только при неглубоких скважинах. Использование пластика на больших глубинах может привести к деформации и разрыву обсадной колонны. Адгезия(прилипание)цементирующего раствора к пластику равно 0. При разбуривании водоносного слоя через пластиковую колонну может привести к механическим повреждениям.

Обязательно заключайте договор на бурение, желательно в офисе буровой компании.

Реклама и фактическая цена на бурение могут отличаться в зависимости от сезона, удалённости места бурения, сложности разреза.

В договоре прописывается предполагаемая глубина скважины, расчёт будет производиться по фактической. Может получиться так, что скважина Вам обойдётся дороже чем предполагалось договором.

Глубина скважины «у соседа» не означает, что у Вас скважина будет той же глубины. Нам приходилось бурить скважины на соседних улицах, в одном случае глубина была 45 метров, в другом 67.

50% компаний, предлагающих услуги по бурению скважин, фактически не владеют буровой техникой и являются всего лишь посредниками и получают свой % от заказа.

Буровики не отвечают за химический и бактериологический состав воды. Как говорится, фотограф тут не виноват, уж какая есть).

При сдаче скважины вода должна быть прозрачной, для этого её нужно «прокачать». По времени это занимает от 3-х часов до 2-х суток. При прокачке скважины из неё на Ваш участок будет выливаться от 3-х и более кубов воды в час, куда отводить такое количество воды?

Буровики не вывозят набуренный шлам (если это не предусмотрено договором как дополнительная услуга) и не отвечают за поврежденный газон буровой техникой, примите это к сведению при планировании места бурения. Один Заказчик, чтоб не повредить свой газон, хотел нанять вертолёт) такого в Рязани не оказалось-наши буровые весят 20и 23 тонны.

Все скважины, к которым возможен подъезд буровой техники подлежат ремонту, но порой стоимость ремонтных работ может приближаться к стоимости новой скважины. Задумайтесь стоит ли размещать заказ у компании предлагающей пробурить скважину за «две шапки сухарей»),телефон которой на следующий год будет отключен.

 

 

 
   
Создание и сопровождение сайта
Продвижение сайта от АИР "Контраст"