Качественно проведенные дренажные работы не видимы глазу, но, как правило, высокоэффективны. В их функции входит предупреждение скопления поверхностных или подземных вод. Все зависит от того, что конкретно требуется осушить. Бурение дренажных скважин необходимо для водоотведения при строительстве коттеджей, многоквартирных домов, промышленных предприятий, производств, складов, при разбивке парков, сельском хозяйстве.

Дренажные скважины используют, когда подвал под домом постоянно заполняется водой, когда лужи перед домом не высыхают в течении недели, когда посаженные деревья и кустарники гибнут от избытка влаги. Народные умельцы умудряются сами сконструировать нечто вроде ямы для сбора воды и водоотсасывающего насоса, но такие методы малоэффективны и помогают лишь в частных случаях. Нужно отводить воду по всей площади участка. Лучше прибегнуть к помощи специалистов по водоотведению, чем потом думать от чего появляются трещины на стенах, и деформируется половая доска, а на участке вольготно себя чувствуют только мокрицы да лягушки.

Если вы застройщик коттеджного посёлка, многоквартирного дома, или производственного помещения, то вы прекрасно понимаете, что у вас есть гарантийные обязательства после сдачи объекта в эксплуатацию. Сумма, потраченная на дренажные работы несопоставима с последующим капитальным ремонтом здания. 

Если вы индивидуальный застройщик и задумали строительство дома, а местность, где он будет стоять, не совсем удовлетворительна для фундамента (болотистая или просто влажная земля) -  в этом случае необходимо будет пробурить несколько дренажных скважин. Это совсем небольшие затраты. А если вы закажите в нашей компании бурение под столбчатый или свайный фундамент, то  по сравнению с ленточным фундаментом вы ещё и сэкономите.

Дренаж бывает нескольких типов: горизонтальный, вертикальный и комбинированный. Горизонтальный дренаж - это некая система желобов, соединенных воедино (в основном применяется в сельском хозяйстве).

Комбинированный дренаж - включает в себя горизонтальный дренаж, который соединен с системой водоотливных колодцев, забирающих лишнюю влагу.

Вертикальный дренаж (дренажные скважины) - выполняется в виде скважин с насосно-силовым оборудованием. Желательно, чтобы водоподъемная часть и лоток были расположены на водоупорном слое, тогда работа такого устройства будет наиболее высокоэффективной.

Бурение дренажных скважин проходит обычно без каких-либо определенных сложностей. Материалом для  изготовления труб обычно служит высокопрочная пластмасса. Особое внимание нужно уделить дренажным насосам. Они малогабаритны и легко транспортабельны. Необходимость в проведении ремонтных работ этих агрегатов и другой, связанной с отводом воды, техники практически исключена, так как они проверены годами долгосрочного использования.

 
   
Создание и сопровождение сайта
Продвижение сайта от АИР "Контраст"