Бурение скважин под буронабивные сваи производится полыми шнеками длиной около метра, соединенными последовательно. Полый шнек представляет собой трубу со спиралью (ребордой) внутри. После углубления на заданную глубину в первый шнек закачивают мелкозернистый раствор. Затем поднимают все шнеки на высоту одного колена и снова заполняют раствором первый шнек. Эту процедуру повторяют до полного извлечения из скважины всех шнеков. При этом, раствор заполняет объем пробуренной скважины и не позволяет обрушаться ее боковым стенкам. Следует заметить, что раствор, который заполняет скважину, цементирует также и поры прилегающих слоев грунта, что дополнительно укрепляет выполненную сваю. После подъема всех шнеков и заливки раствором устья скважины в неё опускают стальной каркас. Со временем уровень раствора в скважине понижается и его приходится восполнять до проектного значения.

 Основные преимущества буронабивных фундаментных свай:

  • при выполнении бурения под сваи отсутствует сильная вибрация и, соответственно, не происходит заметной деформации прилегающих слоев грунта;
  • поэтапное заполнение скважины раствором гарантирует отсутствие в теле сваи пустот, что обеспечивает высокую степень надежности сооружаемой конструкции;
  • в процессе строительства буронабивных свай выбор грунта производится в минимальном объеме.

Работы по вибропогружению свай производятся нашими специалистами профессионально и с высокой точностью так, чтобы не деформировались несущие конструкции, что особенно актуально при выполнении работ в условиях плотной городской застройки.

Сооружение буронабивных свай мы производим с использованием современных материалов и надежного оборудования. Буронабивной фундамент - это надежный и прочный фундамент для вашего дома или какого-либо помещения.

 
   
Создание и сопровождение сайта
Продвижение сайта от АИР "Контраст"