Нередко собственники загородных домов, коттеджей и дач, удаленных от канализационных сетей общего пользования вынуждены искать иные решения для обустройства системы канализационных стоков. Наиболее простыми, дешевыми и безопасными для окружающей среды приспособлениями такого рода являются септики. Они представляют собой достаточно простую очистную установку, посредством которой осуществляется регулярная и безопасная утилизация сточных вод от индивидуального жилого или дачного дома. Мы предлагаем приобрести септики в Рязани на самых выгодных условиях.

Визуально септики для загородного дома представляют собой обычную емкость, которая состоит из водонепроницаемого корпуса при совмещенном варианте или нескольких соединенных трубопроводом отсеков при раздельном варианте конструкции. Совмещенный вариант конструкции также состоит из нескольких сообщающихся секций, которые располагаются внутри корпуса. Принцип работы данных сооружений основан на механической и биологической очистке бытовых стоков. После прохождения через три секции устройства канализационные воды очищаются приблизительно на две трети и проходят систему почвенной доочистки, которая может включать поля фильтрации или фильтрующие траншеи.

Выделяют септики для канализации нескольких видов в зависимости от материала их корпуса:

  1. Металлические – особенностью данных септиков для загородного дома выступает значительный вес, смонтировать их можно исключительно с использованием крана, а основным недостатком является подверженность коррозии;
  2. Бетонные септики - практически не распространены, поскольку являются массивными и монтируются только с использованием специальных грузоподъёмных механизмов. Хотя и не подвержены ржавчине, могут потерять герметичность и начать протекать;
  3. Полимерные – популярность данных септиков для канализации объясняется низкой стоимостью и простой установкой. Они абсолютно не подвержены коррозии, а единственным возможным недостатком является небольшая вероятность сезонного всплытия на поверхность;
  4. Стеклопластиковые септики являются наиболее совершенным вариантом, поскольку не подвержены никаким негативным воздействиям, их просто смонтировать. Возможным препятствием для некоторых собственников станет их повышенная стоимость, хотя на организации очистных сооружений экономить не стоит.

Перед тем, как купить септик, следует выяснить его необходимые параметры. Несмотря на то, что сегодня септики Рязань позволяет приобрести по доступным ценам, от покупки не будет пользы, если она не удовлетворяет потребности в утилизации сточных вод. Специалисты рекомендуют рассчитывать объём, исходя из количества проживающих в доме человек. При этом для расчета следует взять примерную норму потребления воды в 200 литров на каждого члена семьи ежедневно.

Каждый, кто купил септик знает, что минимальный его объем должен составлять не менее трехдневной нормы потребления воды всеми жителями дома в совокупности. Конкретные характеристики и правила установки септиков лучше всего выяснять при оформлении покупки. Данные сооружения на сегодня представляют собой максимально эффективное, дешевое и безопасное решение для организации автономного отведения сточных вод.

 
   
Создание и сопровождение сайта
Продвижение сайта от АИР "Контраст"